Top

DIY PÂTE À SEL DE NOËL

DIY PÂTE À SEL DE NOËL

Et si les enfants mettaient les mains à la pâte ? Les enfants et Noël, c’est toute une histoire, alors pourquoi ne pas les solliciter et leur proposer de créer de jolies décorations pour le sapin ?

Matériel & ingrédients :

– 3 verres : 2 verres de farine, 1 verre de sel fin, 1 verre d’eau tiède
– Piques apéritif
– Un paquet de farine
– Du sel fin (500g)
– De l’eau
– Des Posca de différentes couleurs
– De la ficelle

1. Dans un saladier mélanger avec les mains les 2 verres de farine, puis le verre de sel fin. Ajouter 1 verre d’eau tiède. Malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte à sel, ni friable, ni collante.

La pâte à sel doit être souple et facile à travailler.

2. Prélever des petits morceaux de pâte à sel et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper les différentes formes avec des emportes pièces de Noël

3. Penser à faire des petits trous avec des piques apéritif en haut des formes pour les suspendre.

4. Déposer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Laisser reposer la pâte 24h (max 2 jours) dans un endroit sec.

6. Faire cuire la pâte à sel entre 75°C et 100°C pendant 20mn (la durée dépend de l’épaisseur des objets).

7. Peindre et décorer les objets, puis passer la ficelle pour les suspendre aux branches du sapin.

Comonpub